El petróleo en México y en el mundo - Tissot, Bernard (autor); Flores, Edmundo (prólogo) ((Ciencia y Desarrollo))
Serie de ensayos que se publicaron en la revista ciencia y Desarrollo que edita el CONACYT, los cuales analizan diversas aristas relacionadas con el combustible fósil por excelencia. La dependencia que el mundo tiene de este recurso hace que la reflexión acerca del estado que guarda su extracción, producción y distribución sea vital. El acercamiento de los autores al problema es variado y multidisciplinar para poder ofrecer una mejor perspectiva del fenómeno y así analizar las condiciones de México y del mundo, por lo que se vuelven importantes los mecanismos que los países generen para asegurar el abastecimiento del energético que será de vital importancia para la supervivencia.