Teoría desde el sur : o cómo los países centrales evolucionan hacia Africa - Comaroff, Jean ((Antropológicas))
Estudio antropológico que cuestiona el relato euromodernista o euronorteamericano que impone su visión de mundo y descalifica aquello que no se ajusta a ésta. Los profesores de antropología Jean y John, proponen subvertir esta visión desde una perspectiva afromodernista para desvelar el andamiaje epistémico que lo ha producido y sostenido.