Argumentación jurídica : el juicio de ponderación y el principio de proporcionalidad - Carbonell, Miguel (Porrúa)
Contiene: 1) La fórmula del peso; 2) La racionalidad de la ponderación; 3) Alexy y la aritmética de la ponderación; 4) El juicio de ponderación constitucional; 5) La resolución de conflictos entre derechos fundamentales; 6) El examen de proporcionalidad; 7) Principio de proporcionalidad y control constitucional de las leyes penales; 8) El principio de proporcionalidad de la legislación penal; 9) Three Strikes: el principio de proporcionalidad en la jurisprudencia del Tribunal Supremo de los Estados Unidos; 10) Ponderación, proporcionalidad y derecho administrativo; 11) El principio de proporcionalidad en la jurisprudencia mexicana.