Del Estado legal al constitucional de derecho : rasgos esenciales - Carpizo, Enrique (Porrúa)
Estudio que propone transitar hacia un nuevo Estado de derecho constitucional actualizado, en que para responder a los fenómenos socio-jurídicos considere no solo lo dispuesto en la Constitución, sino en las fuentes del derecho internacional. Sus planteamientos, aunque trascienden las fronteras mexicanas, hacen referencia al sistema jurídico de México.