Volver a la comunidad : derechos indígenas y procesos autonómicos en Michoacán - Ventura Patiño, María del Carmen (El Colegio de Michoacán)
Estudio histórico-antropológico-jurídico sobre el proceso de reconocimiento social y cultural de los derechos de las comunidades indígenas en Michoacán. Se refiere tanto a los proyectos de reforma indígena, como a los concebidos y aplicados por el gobierno pero que tienen origen en organizaciones de la sociedad civil o las comunidades indígenas.