Saldos de la Revolución : cultura y política de México, 1910-1980 - Aguilar Camín, Héctor ((Historia Nueva Imagen))
Ensayos que cubren setenta años de historia del México revolucionario y posrevolucionario, de 1910-1980. El autor da cuenta de los sucesos políticos y sociales que fueron configurando el rostro moderno de la nación. Son cuatro ideas que recorren la obra: la presencia del Estado de Sonora y alguno de sus actores sociales en el movimiento revolucionario, la moral social o el oportunismo de los triunfadores de la Revolución Mexicana, los discursos presidenciales sobre educación y cultura; y la valoración de algunas obras literarias que dan cuenta de los acontecimientos más relevantes de este período.