El maíz : fundamento de la cultura popular mexicana - Bonfil Batalla, Guillermo (CONACULTA)
Obra que desarrolla una visión integral del maíz, como base de la cultura popular mexicana, donde se abordan diferentes dimensiones de este cereal: origen, cultivo, función simbólica en el período prehispánico y colonial, como alimento y su producción y transformación.