¿No habrá manera de arreglarnos? : corrupción y cultura en México - Zalpa Ramírez, Genaro (Universidad Autónoma de Aguascalientes ; Nostra)
Estudio sobre la corrupción en México, abordado como un fenómeno cultural que ha sido creado o cultivado por las prácticas de actores sociales insertos en una sociedad dinámica y cambiante. El autor, doctor en sociología, realiza por un lado, un planteamiento teórico de este fenómeno y su vinculación con la cultura; y por otro, identifica los diferentes escenarios cotidianos donde se manifiestan actos de corrupción y propone estrategias para transformar estas prácticas.