Ni zi shan ma chuma a : los triquis de San Juan Copala : breve historia y vida - Díaz Sarabia, Epifanio ((Derechos Indígenas))
Los triquis son una comunidad indígena situada en el Noroeste de Oaxaca. La presente obra, escrita por un jurista miembro de esta comunidad, plantea la historia de los triquis de San Juan Copala, en el que da cuenta de su origen, costumbres, conflictos políticos, transformaciones socioeconómicas, normatividad y su migración.