La rebelde / L. Villegas de Magnón ; ed. e introd. de C. Lomas ; colaboración y epílogo de M. Rocha ; tr. por A. Saborit. - Villegas de Magnón, Leonor ((Recuperación de la Herencia Literaria Hispana en los EEUU))
La rebelde es el título con el que se recoge las memorias de Leonor Villegas de Magnon (1876-1955), activista política en la Revolución Mexicana, editorialista y fundadora en 1913 de la Cruz Blanca Nacional. Desde ésta organización, integrada por valientes enfermeras, apoyaron a las fuerzas revolucionarias. El período que relata Leonor va de 1876 a 1920.