Memorias en conflicto : el movimiento de derechos humanos y la construcción del juicio por la verdad de Mar del Plata - Andriotti Romanin, Enrique ((Temas de Ciudadanía Política ;)
Reconstrucción histórica-jurídica de las luchas políticas de organizaciones civiles y públicas que apostaron por el no olvido de los actos violentos cometidos en contra de la población civil por parte del gobierno argentino, después del golpe de Estado en marzo de 1976. Tras años de lucha el juicio por la verdad se tradujo en realidad entre finales de 2000 y 2008 en Mar del Plata, que ayudó a saber en algunos casos del paradero de las víctimas, de la lógica de la represión y de actores que violentaron los derechos humanos de las víctimas.