Historia de la filosofía : filosofía moderna - Gilson, Etienne ((Historia de la Filosofía Emecé))
Historia de la filosofía es una obra dirigida por Etienne Gilson que se integra de cuatro volúmenes: V. 1 Filosofía antigua: V. 2 Filosofía medieval; V. 3 Filosofía moderna; V. 4 Filosofía contemporánea. En biblioteca existe solo el volumen tercero. Aquí se interpretan las líneas de pensamiento de los principales filósofos: Bacon, Hobbes, Descartres, Malebranche, Blaise Pascal, Spinoza, Leibniz, Wolf, Locke, Newton, Berkeley, Hume Condillac, D'Alembert, Diderot, Voltaire, Vico, Montesquieu, Rousseau y Condorcet.