El telón : ensayo en siete partes - Kundera, Milan ((Fábula Tusquets ;)
Milan Kundera (1929), escritor nacido en Brno, República Checa y residente en Francia desde 1975. Ha enseñado historia del cine en la Academia de Música y Arte Dramático y en el Instituto de Estudios Cinematográficos de Praga; y literatura comparada en la Universidad de Rennes y en la Ecole des Hautes Études de París. Obtuvo el Premio de la Unión de Escritores Checoslovacos por su novela La broma; el Premio Médicis a la mejor novela extranjera publicada en Francia, por La vida está en otra parte; el Premio Mondello al mejor libro editado en Italia, por La despedida; el Premio Commonwealth Award en Estados Unidos por el conjunto de sus obras; el Premio Europa-Literatura y el Premio Jerusalén. Otros de sus textos son: El libro de los amores ridículos (1970); Jacques y su amo (1981); El libro de la risa y el olvido (1981); La insoportable levedad del ser (1984), llevada al cine por el director Philip Kaufman; El arte de la novela (1986); La inmortalidad (1991); La lentitud (1994); Los testamentos traicionados (1995); y La identidad (1996).