La filosofía en México en el siglo XX : apuntes de un participante - Pereda, Carlos (CONACULTA)
Estudio que recoge las reflexiones del autor en torno al quehacer filosófico en México durante el siglo XX, cuyo punto de partida es su encuentro o debate con pensadores que han influido en esta disciplina. Entre ellos se mencionan a Alfonso Caso, José Vasconcelos, Samuel Ramos, María Zambrano, José Gaos, Antonio Gómez Robledo, Adolfo Sánchez, Leopoldo Zea, Alejandro Rossi, Fernando Salmerón, Luis Villoro, Juliana González, Mauricio Beuchot, Nora Rabotnikof, Enrique Dussel, entre otros.