El intercambio desigual : ensayo sobre los antagonismos en las relaciones económicas internacionales - Emmanuel, Arghiri ((Economíay Demografía))
Estudio que analiza diversas variables económicas, como precios de equilibro, salarios y costos comparativos para proponer un modelo económico aplicado al ámbito de las relaciones económicas internacionales. En la parte final se incluyen cuatro anexos donde el autor debate posturas económicas con Charles Bettelheim.