A cien años de Cananea : el protagonismo minero bajo el acoso del Estado mexicano : informe sobre las violaciones a los derechos humanos laborales de los trabajadores mineros durante el 2006 (2007)
Informe que da a conocer un recuento de la situación de la industria minerometalúrgica en México, las violaciones a los derechos humanos de sus trabajadores, la responsabilidad del Estado y las recomendaciones emitidas por la CNDH al respecto. Entre ellos, el relacionado con el accidente ocurrido el 19 de febrero en la mina Pasta de Conchos, situada en el municipio de San Juan de Sabinas, Coahuila.