El proletariado agrícola en México : ¿campesinos sin tierra o proletariado agrícola? - Paré, Luisa ((Sociología y Política))
Proceso de proletarización del campesinado en México impulsado por los intereses capitalistas y su modo de producción agrícola, así como con la intervención del gobierno. El autor apoya sus planteamientos con un estudio de caso del Valle del Mezquital y del ingenio de Atencingo.