La desigualdad ante la muerte en la ciudad de México : el tifo y el cólera, 1813-1819 - Márquez Morfín, Lourdes ((Salud y Sociedad))
Después de plantear la estructura poblacional de la ciudad de México entre 1790 y 1811, y el panorama de la enfermedad y sus consecuencias en la primera mitad del siglo XIX, el autor analiza la epidemia del tifo y del cólera suscitados respectivamente en 1813 y 1833 en dicha ciudad.