Salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial de los afrodescendientes en América Latina - Valle Cárdenas, Pablo del (introducción) (CRESPIAL ; CONACULTA)
Obra en dos volúmenes que caracteriza las prácticas y los saberes de las culturas de raíz africana en Latinoamérica, con ensayos monográficos por países (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, México, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela). Detalla en cada caso las organismos, políticas y acciones encaminados a proteger ese patrimonio.