The Glory of Byzantium and Early Christendom - Eastmond, Antony (Phaidon)
Texto crítico que con perspectiva cronológica ofrece una descripción de las grandes manifestaciones del arte bizantino y su predecesor, el arte del cristianismo temprano. Y lo hace a través de pequeñas fichas sobre cada una de las obras reseñadas, a manera de un gran rompecabezas, que reconstruye como un todo la evolución del arte bizantino y su amplio campo de influencia a lo largo de los siglos y en un territorio muy extendido.