Vida pública en México : ¿didáctica para la democracia? - Millán, René (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Estudio de la democracia en México, desde una perspectiva analítica que da cuenta de los procesos en que los ciudadanos van aprendiendo a socializar y ejercitar sus aspiraciones a un mejor bienestar y calidad de vida que emana de un modelo democrático. Los autores construyen sus planteamientos desde tres espacios: casos concretos de participación de la sociedad civil, interacción con las instituciones públicas y propuestas de deliberación y éticas democráticas.