Consolidados : José Yves Limantour y la formación de Ferrocarriles Nacionales de México - Grunstein Dickter, Arturo ((El Centauro))
Estudio histórico sobre la formación y consolidación de la otrora empresa mexicana Ferrocarriles Nacionales de México, así como el papel relevante del político mexicano Yves Limantour (1854-1935), en su calidad de Secretario de Hacienda entre los años 1893 a 1911, que evitaría el control y monopolio de los ferrocarriles por empresas extranjeras.