Flannery O'Connor : tiras cómicas - O'Connor, Flannery (Nórdica Libros)
Flannery O'Connor (1925-1964), escritora norteamericana nacida en Savannah, Georgia. Siendo mayor de edad se le diagnosticó una grave enfermedad autoinmune que con el paso de los días le afectó las articulaciones de las piernas obligándola a andar en muletas hasta acarrearle la muerte. Cargada de una visión religiosa católica, su narrativa recoge las condiciones y luchas internas de sus personajes por superar los embates racistas, las incomprensiones por sus comportamientos y sus búsquedas de sentido en las regiones del Sur de los Estados Unidos. Escribió las novelas Sangre sabia (1952), adaptada al cine con el mismo nombre por John Huston, y Los violentos lo arrebatan (1960); así como diversos relatos cortos.