Honor y duelo en la Argentina moderna - Gayol, Sandra ((Historia y Cultura) [s.n.])
Crónica de los duelos de honor como práctica común entre la clase alta de Argentina durante la segunda mitad del siglo XX y los inicios del XX. El duelo aparece como medio para defender el honor atacado y para fijar distinciones de clase. La esgrima y el uso de la pistola eran las modalidades más comunes.