Drogas, prohibición o legalización : una nueva propuesta - Samper Pizano, Ernesto (Debate)
En un contexto mundial en el que el tráfico de drogas ha transitado en diversos países -Colombia y México en particular- del nivel policíaco al político, regando de sangre muchos hogares y geografías diversas, parece obvio que ha fracasado la política de penalización de la droga, impuesta desde Estados Unidos. Así, son cada vez más las voces que abogan por la legalización, con miras a parar la espiral de violencia en torno al narcotráfico y su combate.