Las políticas de familia en México y su relación con las transformaciones sociales - Schmukler Scornik, Beatriz (Instituto Mora)
Frente al discurso tendiente a privilegiar a las familias como el origen de la solución a la problemática social o como causante en gran medida de lo misma, los autores diagnostican la incidencia de las políticas públicas en la configuración actual de la familia en México y plantean elementos que pueden dar sustento a la creación de políticas de familia que garanticen su equidad y desarrollo humano.