Teorías del aprendizaje : una perspectiva educativa - Schunk, Dale H. (Pearson)
Obra en que se revisan los principios, conceptos teóricos y los últimos avances de la investigación sobre el aprendizaje, especialmente los relacionados con la educación, con el fin de mostrar sus aplicaciones. Revisa las posturas históricas más importantes, para luego estudiar la teoría del condicionamiento operante; después aborda las modernas versiones cognoscitivas del aprendizaje, la solución de problemas y el aprendizaje por contenidos temáticos; por último, se aborda la relevancia de motivación, autorregulación e instrucción. A partir de esta edición se aborda también el uso de la tecnología en el ámbito educativo.