Rome et la science moderne : entre renaissance et lumières - Romano, Antonella ((Collection de l'Ecole Française de Rome ;)
Estudio que plantea un panorama histórico del desarrollo de la cultura científica en la Europa del Renacimiento y el Siglo de las Luces, siglos XVI al XVIII. Este desarrollo científico tiene un vínculo con Roma en cuanto al desfase en la posición doctrinal con la autoridad pontificia romana sobre la ciencia.