La vocation de la personne : l'histoire du concept de personne de sa naissance augustinienne à sa redécouverte phénoménologique - Housset, Emmanuel ((Epiméthée. Essais Philosophiques))
Frente al vacío sobre la vocación de ser persona y su tendiente cosificación, el autor analiza el origen y significación de la concepción de persona con el fin de recuperar su esencia y dignidad. Sustenta sus planteamientos en Tertuliano, San Agustín, Boecio, Santo Tomás, Ricardo de San Víctor y la fenomenología.