Qu'est-ce que l'humanisme? - Bouriau, Christophe ((Chemins Philosophiques))
Estudio que plantea por un lado, las diversas concepciones de humanismo como la del Renacimiento, el marxista y el pragmático, así como sus limitaciones en su visión de persona; y por otro, propone un humanismo fundado en la dignidad de la persona, a partir el pensamiento de Montaigne y Pico della Mirandoilla.