El mundo : una guía para principiantes - Therborn, Göran ((Claves: Sociedad, Economía, Política))
Estudio que presenta la configuración sociocultural, política y económica del mundo que habitamos y las líneas de orientación sobre su devenir en el presente siglo XXI; el punto de partida está en la existencia de una humanidad común, intercomunicada, en el marco de una economía global. Con su planteamiento responde a las preguntas: ¿por qué somos lo que somos?, ¿por qué actuamos como actuamos?, ¿por qué hemos llegado donde estamos?, ¿hacia dónde vamos?.