Anuario de investigación de la comunicación CONEICC : XVIII - Marín Ortiz, Angel Manuel (coordinación); Lara Mireles, María Concepción (introducción) ((Anuario de Investigación de la Comunicación CONEICC ;)
Publicación de periodicidad anual que presenta el quehacer investigativo que se desarrolla en el ámbito de las ciencias de la comunicación en México; en sus páginas, queda registrada la orientación temática y metodológica que anima la producción académica de esta área de estudio en el país. Los trabajos presentados en la edición 2011 se organizaron bajo las siguientes temáticas: 1. Como introducción: Los escenarios del CONEICC ; 2. Entramados discursivos de los productores de café orgánico en el sur de México a través de la red de Internet; 3. Prácticas y consumo mediático de estudiantes universitarios; 4. Comunicación electoral y deliberación ciudadana: una evaluación normativa de los spots de las campañas estatales de 2009 y 2010; 5. El poder mediático en la transformación del Estado de México; 6. La investigación sonora: de la significación del espacio a la construcción de las identidades: el caso de la Sonoteca de México; 7. Jóvenes en el mundo play: identidades proyectables y realidades aumentadas: un acercamiento; 8. Andamiajes institucionales: el Canal del Congreso frente a los retos de la construcción democrática de una nueva discursiva política mediática; 9. Un ejercicio de comprensión de los paradigmas éticos del proceso de comunicación en la actualidad postmoderna; 10. Imágenes del cuerpo, alimentación y actividad física en la televisión infantil mexicana: un análisis de contenido; 11. La formación y práctica profesional del comunicador en Querétaro; 12. Construcción social de la cultura a través de las TIC en migrantes a EU: el caso de You Tube en un pueblo del semidesierto queretano; 13. Error de conexión: alegato por una política de las artes electrónicas y en línea; 14. Apuntes para la construcción de una teoría de la comunicación estética;