De carnaval, reinas y narco : el terrible poder de la belleza - Santamaría Gómez, Arturo (Grijalbo)
Crónica que pone de manifiesto el amasiato que a veces ocurre entre las participantes en concursos de belleza femeninos y el mundo del narcotráfico, donde confluyen el deseo de una vida de lujo por parte de ellas y el afán machista de ellos por tener como compañera-objeto a una mujer guapa. El análisis se sitúa en el estado de Sinaloa.