Mecánica de materiales - Gere, James M. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Tensión, compresión y cortante; 2) Elementos cargados axialmente; 3) Torsión; 4) Fuerzas cortantes y momentos flexionantes; 5) Esfuerzos en vigas ( temas básicos); 6) Esfuerzos en vigas (temas avanzados); 7) Análisis de esfuerzo y deformación; 8) Aplicaciones del esfuerzo plano (recipientes a presión, vigas y cargas combinadas); 9) Deflexiones de vigas; 10) Vigas estáticamente indeterminadas; 11) Columnas; 12) Repaso de centroides y momentos de inercia.