Reinventando la revolución : la renovación del discurso de la izquierda en Cuba y México - Mccaughan, Edward J. ((Sociología y Política))
Como resultado de setenta y cuatro entrevistas realizadas a intelectuales mexicanos y cubanos, el autor plantea el nuevo escenario ideológico de la izquierda ante los cambios globales de la democracia, el mercado económico y la soberanía nacional de finales del siglo XX.