Las estructuras históricas : el proyecto de la Escuela de Praga, 1928-1946 - Galan, Frantisek W. ((Lingüística y Teoría Literaria))
Frantisek Galan señala en el prefacio que "el trabajo de la Escuela de Praga ofrece una teoría de la historia literaria que, entre otra muchas cosas, defiende al estructuralismo de la frecuente acusación de que su enfoque es... ahistórico". Esta afirmación describe el enfoque de la Escuela y que a lo largo del presente texto se va trazando el objetivo del autor: desarrollar una teoría de la historia literaria y lingüística a partir de la interpretación de sus principales exponentes.