Artes de vida, gobierno y contraconductas en las prácticas de sí - Sáenz Obregón, Javier ((Colección CES))
Las prácticas de sí "son aquellas prácticas por medio de las cuales los sujetos actúan de manera deliberada sobre sí mismos para autotransformarse". Desde esta noción foucaultiana, los autores analizan desde el ámbito histórico y contemporáneo los diversos discursos que han ido configurando las prácticas sociales y culturales de los individuos en la sociedad occidental actual. El propósito es visibilizar las diferentes prácticas y analizar sus limitaciones para contrarrestar los condicionamientos impuestos y superarlos.