The Cambridge History of Capitalism : The Rise of Capitalism: From Ancient Origins to 1848 - Neal, Larry (Cambridge University)
Obra en dos volúmenes donde se analiza el fenómeno del capitalismo en el mundo, desde sus comienzos en Babilonia y las civilizaciones griega, romana y asiática, hasta su evolución en América, las características de cada tiempo y lugar y sus precursores y representantes (vol. 1), hasta su propagación e impacto en todo el mundo, en áreas como la industria, la agricultura, el comercio, los gobiernos, las empresas y los mercados (vol. 2).