Interdependencia, cooperación y gobernanza en regiones transfronterizas - Barajas Escamilla, María del Rosario (coordinación); Aguilar, Luis F. (coordinación) (El Colegio de la Frontera Norte)
Obra que reúne los ensayos abordados en la Conferencia Internacional, que da título al libro, y el cual se inscribe en el proyecto de investigación Cooperación y gobernanza bilateral y transfronteriza: lineamientos de políticas públicas, financiado por el Conacyt. Dicha conferencia tuvo lugar el 29 y 30 de septiembre de 2011 en la sede de El Colegio de la Frontera Norte, en Tijuana, Baja California. De los tres apartados en que se dividen los contenidos de la obra, dos plantean cuestiones teóricas y empíricas de las relaciones de interdependencia, cooperación y gobernanza entre México y Estados Unidos; y la tercera parte trata sobre esos tres conceptos pero aplicados al ámbito transfronterizo de América Latina y Europa.