Ilusiones y agonías de los nietos, teóricos, de Lenin - Maya Ambía, Carlos ((Sociología y Política))
Estudio que aborda por un lado la teoría del capitalismo monopolista de Estado y por otro, analiza la manera en que se ha adaptado en algunos países como Alemania, Francia, Italia, Japón y México. El planteamiento del autor, doctor en economía, es una crítica a la concepción del capitalismo sustentado por el marxismo-leninismo.