Quebranto - Fiesco Trejo, Roberto (Fondo para la Producción Cinematográfica de Calidad)
Documental que reconstruye las memorias de dos intérpretes del cine mexicano: Fernando "Pinolito" García (1963-2019), actor infantil en la década de 1970, y su madre Lilia "Doña Pinoles" Ortega (1932/33-2015), actriz de reparto. Fernando configura su identidad sexual conforme crece, hasta transitar a un cambio y convertirse en una mujer llamada Coral Bonelli. El incomparable primer largometraje del cineasta tamaulipeco Roberto Fiesco Trejo se erige tanto un acercamiento auténtico e íntimo a las relaciones madres-hijas, como un retrato etrañable para la propia historia del cine mexicano y la biografía solidaria de una integrante de la comunidad transgénero.