El Papa del fin del mundo - Gueilburt, Matías (Rock and Roll Films)
Mediometraje documental que presenta algunos de los momentos más importantes de la trayectoria del jesuita argentino Jorge Mario Bergoglio, que llevaron a los cardenales a elegirlo como el primer Papa latinoamericano de la historia el 13 de marzo de 2013, apenas dos semanas después de la sorpresiva renuncia de su predecesor Benedicto XVI, y las expectativas de su pontificado, bajo el nombre de Francisco. El trabajo presta una atención especial a esclarecer la actuación de Bergoglio durante la dictadura militar argentina del período 1976-1983, cuando se desempeñaba como provincial de los jesuitas en su país natal (1973-1979) y rector del Colegio Máximo de la Compañía en el municipio bonaerense de San Miguel (1980-1986), y la crisis de los años 2001-2002, correspondiente a sus años como arzobispo de Buenos Aires (1998-2013), con apoyo en testimonios diversos que destacan su compromiso con los sectores más desfavorecidos de la sociedad. Primera aproximación del grupo de cineastas formado por los argentinos Julián Rousso, Sebastián Gamba y Matías Gueilbert a la figura de este jefe de Estado vaticano, a quien ha dedicado poseriormente la miniserie de ficción Francisco, el jesuita (2015) y El jesuita: la película (2016), ambas producciones también realizadas por Matías Gueilburt.