Fecha de caducidad - Márquez, Kenya
El primer largometraje dirigido por la cineasta jalisciense Kenya Márquez gira en torno a la búsqueda incesante de una anciana para encontrar a su hijo, un cuarentón bueno para nada, quien ha desaparecido en Guadalajara, sin dejar rastro. Emprende con obsesión un doloroso recorrido, durante el que se topa con dos personajes que le resultan sospechosos: un hombre maduro, dedicado a pequeñas chambas y aficionado a la nota roja, y una joven que parece huir de algo o de alguien, quien se ha mudado recientemente al edificio donde vive la anciana. La directora presentó previamente un avance de su trabajo en el cortometraje Señas particulares (2007).