Inteligencia sentiente : inteligencia y razón - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Inteligencia sentiente es una trilogía formada por Inteligencia y realidad, Inteligencia y logos e Inteligencia y razón, donde Zubiri desarrolla su filosofía de la inteligencia. A lo largo de las tres obras analiza cuestiones fundamentales de epistemología como la aprehensión, la intelección, el juicio, la razón y la verdad. En biblioteca se le ha asignado a dicha trilogía un volumen correspondiente: V. 1 Inteligencia y realidad; V. 2 Inteligencia y logos; V. 3 Inteligencia y razón.