El problema filosófico de la historia de las religiones - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Existen tres obras en las que Zubiri aborda "el problema teologal del hombre" y que juntas forman, según Antonio González, la trilogía teologal y por ello el título idóneo agrupador sería precisamente ese, y está integrado por los libros: El hombre y Dios; El problema filosófico de la historia de las religiones; Cristianismo. Los tres se encuentran disponibles en biblioteca, pero debido a que la editorial no lo ha publicado como una trilogía, su tratamiento será el de libros independientes.