Sobre el hombre - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Obra que en dos apartados reúne los planteamientos de antropología filosófica de Zubiri. Contiene: Parte I Estructura de la realidad humana: 1. Las acciones humanas; 2. Las habitudes; 3. Estructuras constitutivas del hombre; 4. La persona como forma de realidad; 5. La personalidad como modo de ser; 6. El hombre, realidad social; 7. El hombre, realidad moral. Parte II Constitución genética de la realidad humana y decurso vital: 8. Génesis de la realidad humana; 9. Constitución de la realidad humana; 10. Decurso vital.