Sobre la esencia - Zubiri, Xavier (Fundación Xavier Zubiri)
La presente obra da cuenta del momento estructural de la realidad a partir de la categoría de la esencia como nota fundante de la realidad en sí, y la cual aborda no desde las concepciones que sobre la misma se ha formado la filosofía a lo largo de su historia hasta Hegel, sino desde la contribución de las nuevas construcciones filosóficas y científicas.