Cinco lecciones de filosofía : con un nuevo curso inédito - Zubiri, Xavier (Fundación Xavier Zubiri)
Introducción a la filosofía a partir de la reflexión sobre la idea estructural de ésta y sobre el conocimiento. Zubiri parte de la idea de que la filosofía contiene tanto un horizonte de intelección como una estructura y que, a lo largo de la historia, ha sido adoptada como forma de vida, como doctrina de vida y como conocimiento. Para lograr su objetivo, revisa el acercamiento que al problema del conocimiento hacen cinco autores: Aristóteles, Kant, Comte, Bergson y Husserl. El curso inédito que se incluye en la presente obra trata del sistema de lo real en la filosofía moderna.