Formular hipótesis para construir el conocimiento - Cacciamani, Stefano ((Didáctica de las Operaciones Mentales ;)
La colección Didáctica de las Operaciones Mentales busca, a través de sus diversos títulos, responder cómo se forma el pensamiento o la conciencia crítica, al tiempo que indaga cómo se construye el aprendizaje y cuál es su relación con el desarrollo de la persona. Cada libro se centra en una operación mental específica y se subdivide en una parte teórica que la sitúa en el ámbito de la cultura contemporánea, tanto en el plano psicológico como en el filosófico y literario; y en la segunda parte, en la aplicación práctica para la educación primaria y la media básica.