Cooperación internacional para el desarrollo en México : hacia una agenda participativa - Schmukler, Beatriz (Instituto Mora : Miguel Angel Porrúa)
La Agenda Mexicana de la Cooperación Internacional para el Desarrollo 2008-2015, es un proyecto ejecutado por el Instituto Mora y cuyo resultado, entre otros productos, es la publicación de dos libros: Construyendo los temas clave de la cooperación para el desarrollo en México y Cooperación internacional para el desarrollo en México: hacia una agenda participativa. En ellos se abordan por un lado, los principales ámbitos en los que el país tiene la urgencia de crecer para enfrentar el fenómeno de la pobreza y la exclusión y por otro, la implementación de mecanismos institucionales para gestionar el apoyo financiero internacional de organismos gubernamentales y no gubernamentales.